Новости компании SPIRENT

Spirent тестирует сеть с интерфейсами 800 Гбит/с Ethernet

Spirent и InnoLight демонстрируют совместимость с сетью 800G Ethernet

КАЛАБАСАС, (Калифорния, США) – 19 АПРЕЛЯ 2021 г. – Spirent Communications plc (LSE: SPT) и InnoLight Technology (Сучжоу) сегодня объявили об успешной проверке совместимости оптических трансиверов 800G. Этот последний успех в области функциональной совместимости, имеющий жизненно важное значение для следующего этапа эволюции высокоскоростного Ethernet, сигнализирует о еще одном шаге к внедрению 800G.

InnoLight Technology – ведущий мировой производитель оптических трансиверов. В рамках проекта успешно продемонстрировано соединение по линку 800GbE и передача трафика на линейной скорости с использованием IEEE 802.3ck OSFP для приложения VSR. Инженеры InnoLight и Spirent тесно работали над разработкой и вводом в действие канала 800G для имитации трафика гипермасштабируемых центров обработки данных.

«Мы были рады работать со Spirent, чтобы продемонстрировать этот последний шаг на пути к совместимости 800G», – сказал Оса Мок, директор по маркетингу InnoLight. «Как независимый лидер в области тестирования, компания Spirent смогла помочь нам создать среду для непрерывного тестирования и проверки производительности наших оптических трансиверов 800 Гбит/с OSFP DR8 + 2 км SMP, которые являются такими жизненно важными компонентами будущего центра обработки данных и облачной сетевой экосистемы».

Новые приложения, такие как Интернет вещей (IoT), цифровая реальность, искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML), выводят сетевой трафик на беспрецедентный уровень. Недавний отчет Spirent о 5G за 2021 год подтвердил эту точку зрения, подчеркнув, что развертывание новых сетей 5G и новые приложения, которые они приносят с собой, еще больше увеличивают и без того существенные потребности в пропускной способности Интернета, которые требуют все более быстрой технологии межсетевого взаимодействия. Провайдерам необходимы постоянные инновации в оптических решениях для поддержки быстрорастущего спроса на полосу пропускания и повышения эффективности.

«Мы наблюдаем растущий спрос со стороны заказчиков на решения для тестирования 800G, и это партнерство с InnoLight – важный шаг вперед в доказательстве совместимости и повышении доверия клиентов к этой новой технологии», – сказал Абхитеш Кастуар, генеральный менеджер по облачным технологиям и IP, Spirent Communications. «Мы работаем на переднем крае современной разработки технологии высокоскоростного Ethernet, чтобы позволить нашим клиентам проектировать, разрабатывать и в конечном итоге развертывать технологию 800G, и эта успешная демонстрация совместимости вселяет уверенность в том, что первые пользователи смогут ускорить проектирование и разработку своих устройств следующего поколения с поддержкой 800 Гбит/с”.

 

Рекомендуем посмотреть видео о том, как компания Spirent участвует в тестировании инновационных продуктов Intel на скоростях 800 GbE: