Система автоматизированного тестирования устройств WiFi

Система автоматизированного тестирования устройств WiFi

Комплект полностью автоматического тестирования пропускной способности устройств Wi-Fi

 

Система автоматизированного тестирования устройств WiFi предназначена для полностью автоматизированного тестирования по методологии "из конца в конец" с оценкой пропускной способности устройства WiFi на прикладном уровне в зависимости от состояния радиоканала. Решение состоит из нескольких ключевых компонентов: а) эмулятор радиоканала физического уровня; б) портативная безэховая камера; в) средства автоматизации измерений и вспомогательное оборудование; г) подсистема DatumLab Server для эмуляции пользователей и оценки качества работы сервисов

Система автоматизированного тестирования устройств WiFi - ключевые компоненты

Система автоматизированного тестирования устройств WiFi

Возможности системы автоматического тестирования устройств WiFi

  • Поддержка различных стандартов WiFi, включая 802.11a/ b/ g/ n/ ac
  • Простое использование и выполнение измерений
  • Эмуляция различных состояний радиотракта для определения влияния на пропускную способность устройства WiFi
  • Оценка скорость передачи данных в зависимости от диапазоном мощности
  • Оценка скорости передачи в зависимости от отношения сигнал / шум
  • Полная экранизация устройств с помощью безэховых камер Spirent Octobox
  • Реалистичное моделирование работы пользователей с помощью приложения Datum
  • Поддержка тестируемых устройств с операционными системами Android /Windows mobile/ iOS
  • Поддержка различных режимов передачи и 2х2 MIMO

Безэховая камера Spirent Octobox

Портативная безэховая камера Spirent Octobox для Системы автоматизированного тестирования устройств WiFi
Портативная безэховая камера Spirent Octobox
Портативная безэховая камера Spirent Octobox обеспечивает высокочастотную изоляции более 80 дБ, с изоляцией 20 дБ на внутреннем поглотителе.  Камера имеет изолированные интерфейсы гигабит-Ethernet и USB для сбора данных, интерфейс подачи питания и принудительного воздушного охлаждения. Безэховая камера поддерживает работу устройств в диапазонах от 700 МГц до 6 ГГц,  а также разнообразное тестирование мобильных технологий (2G, 3G, LTE, A-GPS Location, Wi-Fi)

Datum - эмулятор сервера и клиентов

Datum является разработкой компании Спайрент для тестирования пропускной способности приложений.  Сервер  устанавливается на аппаратное шасси SC10 как виртуальная машина, а клиенты устанавливаются на тестируемое устройство  (DUT). Серверные и клиентские компоненты Datum, взаимодействуя между собой, выполняют тестирование пропускной способности устройства Wi-Fi на прикладном уровне. Ключевое отличие Datum: поддержка основных мобильных операционных систем  (iOS, Android и WindowsMobile) и реальное тестирования скорости работы от мобильного устройства до сервера приложений.

Эмулятор радиоканала Spirent VR5

Пространственный  эмулятор радиоканала на физическом уровне
Пространственный эмулятор радиоканала на физическом уровне
Spirent VR5 поддерживает разные модели эмуляции радиоканалов для технологий WiFi (802.11 a, b, g, n и ac), или обеспечивает поддержку 4x4 MIMO на основе матрицы Батлера. Эмулятор радиоканала также поддерживает полосу пропускания до 100 МГц и работу на частотах до 6 ГГц без подключения устройств понижения/повышения частоты, что позволяет максимально эффективно применять его для тестирования  устройств WiFi через эфир.

Контроллер CS10

 

Второй сервер CS10 используется в качестве системного контроллера для ПО Test Manager и всех необходимых инструментальных драйверов. Установленное программное обеспечение выполняет всю необходимую автоматизацию измерений, позволяет собирать все данные измерений и генерировать отчеты с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса. Через Test Manager также конфигурируются различные модели радиоканалов, которые используются на эмуляторе радиоканалов.